+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
15.03.2017 в 06:00

Трамп отдаст годовую зарплату на благотворительность

Президент США Дональд Трамп намерен направить на благотворительность 400 тысяч долларов, то есть свою зарплату за год, пишет The New York Post. Как сообщил пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер, президент позволит представителям СМИ выбрать, на какие конкретно цели пойдут деньги, передает INTERFAX.RU.

«Президент намерен пожертвовать на благотворительность свою зарплату в конце года. Он любезно попросил всех вас помочь определить, куда ее направить. Мы можем избежать тщательных проверок, если позволим прессе определить, куда должны пойти средства», — сказал Ш.Спайсер журналистам.

В ходе своей избирательной кампании Трамп говорил, что не планирует получать зарплату за исключением установленного законом минимума в 1 доллар. Ранее его критиковали за то, что он практически ничего не жертвовал на благотворительность в ходе своей многолетней карьеры в бизнесе. В рейтинге журнала Forbes в 2016 году состояние Трампа оценивается в 3,7 млрд. долларов.

Среди предыдущих президентов США отдавали свою зарплату на благотворительность Герберт Гувер и Джон Кеннеди.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика