При выдаче виз в США будут проверять аккаунты подозрительных лиц

Госдепартамент направил американским посольствам и консульствам требование тщательнее проверять некоторые группы желающих получить туристические визы в США, передает Русская служба ВВС.

Об этом сообщает Associated Press. Как отмечает агентство, не уточняется о каких именно группах идет речь.

​Рекомендации предполагают в том числе и проверку аккаунтов в социальных сетях тех, кто подает заявление на визу и подозревается в контактах с террористами или был на территории, которую контролирует «Исламское государство».

Рекомендации были разосланы 17 марта по всем дипломатическим миссиям США. В Госдепартаменте США на запрос AP ответили, что подобные меры «призваны вычислять тех, кто может представлять угрозу Соединенным Штатам».​

В конце января президент США Дональд Трамп подписал указ о приостановлении приема в США мигрантов из Сирии, Ирана, Ирака, Ливии, Сомали, Судана и Йемена, в том числе и держателей грин-карт из этих стран. Указ был заблокирован федеральным судом в штате Вашингтон. В начале марта Трамп подписал обновленную версию указа, однако по решению суда штата Гавайи он был также заблокирован.

В статье:
Loading...
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов
Жанар Муканова -  воскресенье, 10 октября в 10:26
Специфика деревенских доходов в глубинке Северного Казахстана
Жанар Муканова -  четверг, 7 октября в 01:11
Какие документы нужны для продажи квартиры в Казахстане

19 октября, вторник