+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
24.03.2017 в 09:44

В Кузбассе осудили уроженца Казахстана за сбыт огнестрельного оружия

44-летний житель Новокузнецка переделал сигнальный пистолет в огнестрельный и продал его знакомому, передает sibdepo.ru.

В Кемеровской области осудили 44-летнего уроженца Казахстана за хранение огнестрельного оружия в своём доме, а также за сбыт самостоятельно переделанного для знакомого сигнального пистолета в огнестрельный. Осужденный хранил в своей квартире взрывчатые вещества, часть из которых также сделал сам. Проведённая экспертиза показала, что все найденные у него боеприпасы могли использоваться для взрывов.

«Собранные материалы в отношении противоправных действий жителя города Новокузнецка послужили основанием для возбуждения уголовных дел по статьям «Незаконные приобретение, передача сбыт, хранение огнестрельного оружия»; по трём эпизодам статьи «Незаконное изготовление огнестрельного оружия»; «Незаконное приобретение, хранение взрывчатых веществ» и «Незаконное изготовление взрывчатых веществ», — рассказали в пресс-службе управления ФСБ России по Кемеровской области.

Мужчину осудили на четыре года условного лишения свободы с испытательным сроком на три года.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика