Полиция рассказала о фанатичной религиозности лондонского террориста

Британская полиция сообщила о новых результатах расследования теракта в центре Лондона, произошедшего 22 марта. Она установила, что преступник принял ислам и стал ярым приверженцем этой религии, передает РБК.

Как сообщает телеканал Sky News, в ходе пресс-конференции в Лондоне глава антитеррористического отдела Марк Роули заявил, что исполнитель теракта в Вестминстере Халид Массуд при рождении был назван Адрианом Расселом Аджао. В какой-то момент он принял ислам, сменил имя и стал ярым приверженцем новой религии.

Также полиция выяснила, что машина, на которой террорист атаковал людей в центре города, была взята им в аренду. В анкете он написал, что является учителем, хотя нет никаких данных о том, что он когда-нибудь претендовал на должность хотя бы в одной английской школе. Зато есть информация о том, что он несколько раз привлекался к ответственности за хранение холодного оружия и агрессивное поведение.

Кроули также сообщил, что по делу о теракте дополнительно проведены «два важных ареста». Таким образом, общее число задержанных достигло девяти, хотя изначально говорилось, что Массуд действовал в одиночку.

Источник Sky News рассказал, что Массуда невозможно было в пятницу застать дома в Бирмингеме, поскольку он весь день проводил в молитвах. Также есть данные, что он четыре месяца провел в Саудовской Аравии, где мог приобщиться к радикальным идеям.

Loading...
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов

23 октября, суббота