Задержаны еще два возможных соучастника теракта в Лондоне

Полиция Великобритании задержала еще двух человек в рамках расследования террористической атаки в Лондоне, передает lenta.ru.

Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на заявление главы контртеррористического подразделения Скотленд-Ярда Марка Раули.

Таким образом, общее число находящихся под стражей по делу о теракте достигло девяти человек. Семеро вероятных пособников исполнителя нападения оказались в руках стражей порядка 23 марта.

Раули также сообщил детали о личности исполнителя теракта на Вестминстерском мосту: его имя при рождении — Эдриан Рассел Аджао, позже он сменил его на Халид Масуд. Он родился на юго-востоке Англии и до недавнего времени проживал в городе Бирмингем.

 «Мы по-прежнему заинтересованы в свидетельских показаниях тех, кто хорошо знал Халида Масуда, его круге общения и о тех местах, которые он недавно посещал», — заявил Раули.

Ранее 24 марта сообщалось, что число жертв теракта в Лондоне, совершенного Масудом достигло четырех человек: в больнице скончался получивший тяжелые травмы 75-летний мужчина.

22 марта Масуд направил управляемый им автомобиль на пешеходов на Вестминстерском мосту, сбил несколько человек и доехал до здания парламента. Там машину остановил полицейский. Террорист зарезал его ножом, после чего был убит другим стражем порядка. Ответственность за случившееся взяла на себя террористическая группировка «Исламское государство».

Loading...