+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
24.03.2017 в 17:11

В Узбекистане бьют тревогу из-за увлечения подростков «группами смерти»

Волна увлеченности подростков играми в социальных сетях, склоняющими участников к суициду докатилась до Узбекистана, сообщает Sputnik Узбекистан.

Правоохранительные органы республики уже выразили обеспокоенность этой проблемой. Отмечается, что опасные игры появились в соцсетях около двух месяцев назад, однако набрали популярность совсем недавно. В так называемых группах смерти участникам предлагается выполнить опасные для жизни задания, а победителя игры ждет денежный приз. Подарок победителю — более щадящая узбекская версия изначальной игры, охватившей соседние республики.

Так, в Кыргызстане последним заданием для подростка значился уход из жизни. Чтобы уберечь молодых людей от гибели в интернет-кафе Бишкека прошли специальные рейды полиции, в ходе которых были выявлены подростки, участвовавшие в таких опасных играх. Кроме этого, мэрия Бишкека открыла горячую линию в связи с участившимися случаями гибели молодых людей.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика