В Москве задержаны более 130 человек на акциях против коррупции

В Москве в ходе акции против коррупции в правительстве, которая проходит в центре города, задержали более 130 человек, передает РБК со ссылкой на проект, занимающийся мониторингом политических преследований «ОВД-Инфо».

По данным проекта, задержания продолжаются.

Ранее проект, публикующий в Twitter информацию о задержаниях, сообщил, что сайт проекта перестал работать из-за DDos-атаки.

Первые задержания начались на Пушкинской площади и в районе метро «Белорусская» еще до запланированного начала акции. Около станции метро «Маяковская» приблизительно в 14:15 мск был задержан оппозиционер Алексей Навальный. Его поместили в автозак, который сторонники начали раскачивать. В результате возникли потасовки с полицией, но автозак все же уехал.

Изначально Алексей Навальный подавал заявку на проведение митинга на Тверской улице, но власти города не согласовали мероприятие и не предложили альтернативной площадки. Позже Навальному предложили провести мероприятие в Сокольниках или на улице Перерва в Марьино. Навальный в ответ на это заявил, что намерен провести акцию в центре города, отметив, что столичные власти уже нарушили закон, «не предложив площадку вовремя». При этом он предложил пришедшим на Тверскую погулять по улице, выйдя из метро на любой станции.

В статье:
Loading...

8 марта, понедельник