+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
26.03.2017 в 21:15

Президента Йемена приговорили к смертной казни за госизмену

Суд в столице Йемена Сане, находящийся под контролем повстанцев-хуситов из шиитского движения «Ансар Алла», приговорил врага группировки в двухлетней гражданской войне, президента страны Абд Раббу Мансура Хади к смертной казни за «государственную измену», передает rosbalt.ru.

По данным Reuters, политик был обвинен в «подстрекательстве и помощи агрессорскому государству — Саудовской Аравии — и ее союзникам».

Смертный приговор за госизмену также был вынесен шести высокопоставленным правительственным чиновникам Йемена, в том числе послу республики в США Ахмеду Аваду бин Мубараку, а также бывшему министру иностранных дел страны Рияду Ясину.

В Йемене с 2014 года продолжаются столкновения между правительственными войсками и хуситами. В результате конфликта уже погибли более 40 тыс. человек, еще свыше 19 млн граждан нуждаются в срочной гуманитарной помощи.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика