+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
29.03.2017 в 16:10

Американцев предупреждают о террористической угрозе в Турции

Государственный департамент США предупредил своих граждан о террористической угрозе в Турции. Соответствующее сообщение размещено на сайте Госдепа, передает РБК.

Ведомство советует гражданам США не посещать страну без необходимости, а во время поездок, если они примут такое решение, избегать визитов на юго-восток Турции из-за постоянной угрозы терроризма.

В сообщении отмечается, что несмотря на решение Госдепа разрешить семьям дипломатов вернуться в Турцию, продолжают действовать ограничения на личные и служебные поездки сотрудников правительства США и членов их семей, которые проживают в Стамбуле или временно туда приезжают. Кроме того, продолжают действовать ограничения на поездки на юго-восток страны, включая административную область Адана.

Госдеп напоминает, что в 2016 году на территории Турции были зафиксированы «многочисленные террористические атаки» в туристических районах и общественных местах, которые привели к массовой гибели людей.

В частности, отмечается в документе, одно из таких нападений было совершено в новогоднюю ночь, когда мужчина расстрелял посетителей ночного клуба Reina в Стамбуле, и взрыв заминированного автомобиля рядом со стадионом футбольного клуба «Бешикташ» Vodafone Аrena в декабре 2016 года.

В декабре 2016 года Госдеп рекомендовал семьям сотрудников генконсульства США в Стамбуле вернуться в США из-за возросшей угрозы со стороны террористических группировок. Сообщение касалось сотрудников Генерального консульства США в Стамбуле, на американские дипломатические органы в других районах Турции рекомендации не распространялись. Соответствующая рекомендация была отозвана Госдепом 27 марта.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика