Американцев предупреждают о террористической угрозе в Турции

Государственный департамент США предупредил своих граждан о террористической угрозе в Турции. Соответствующее сообщение размещено на сайте Госдепа, передает РБК.

Ведомство советует гражданам США не посещать страну без необходимости, а во время поездок, если они примут такое решение, избегать визитов на юго-восток Турции из-за постоянной угрозы терроризма.

В сообщении отмечается, что несмотря на решение Госдепа разрешить семьям дипломатов вернуться в Турцию, продолжают действовать ограничения на личные и служебные поездки сотрудников правительства США и членов их семей, которые проживают в Стамбуле или временно туда приезжают. Кроме того, продолжают действовать ограничения на поездки на юго-восток страны, включая административную область Адана.

Госдеп напоминает, что в 2016 году на территории Турции были зафиксированы «многочисленные террористические атаки» в туристических районах и общественных местах, которые привели к массовой гибели людей.

В частности, отмечается в документе, одно из таких нападений было совершено в новогоднюю ночь, когда мужчина расстрелял посетителей ночного клуба Reina в Стамбуле, и взрыв заминированного автомобиля рядом со стадионом футбольного клуба «Бешикташ» Vodafone Аrena в декабре 2016 года.

В декабре 2016 года Госдеп рекомендовал семьям сотрудников генконсульства США в Стамбуле вернуться в США из-за возросшей угрозы со стороны террористических группировок. Сообщение касалось сотрудников Генерального консульства США в Стамбуле, на американские дипломатические органы в других районах Турции рекомендации не распространялись. Соответствующая рекомендация была отозвана Госдепом 27 марта.

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  понедельник, 25 октября в 06:00
Недоразвитый Балхаш
Жанар Муканова -  воскресенье, 24 октября в 01:29
Почему казахстанцы предпочитают жить в Турции
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана

26 октября, вторник