Компанию Uber подозревают в политическом манипулировании своими подписчиками

В Великобритании может разгореться скандал вокруг сервиса по вызову такси Uber, передает Аutoassa.ru.

Компания предлагала своим пользователям зарегистрироваться на участие в референдуме по вопросу выхода страны из ЕС. Приложение не указывало, как голосовать, но подталкивало к участию в референдуме, предлагая зарегистрироваться. Причем, регистрацию было трудно проигнорировать. Ну а так как среди пользователей Uber много людей молодых, которые в большинстве своем голосовали против Brexit, нынешние власти подозревают компанию в сговоре со сторонниками ЕС и попытаются привлечь к ответу.

По информации издания Daily Mail, стало также известно, что приложение получило форму регистрации после того, как тогдашний мэр Лондона, ярый сторонник Brexit, ныне глава МИД Великобритании Борис Джонсон пообещал ограничить пользование Uber в английской столице. При этом Uber имел связи в кабинете Дэвида Кэмерона и мог быстро получить добро на участие в политической компании.  Пока лишь известно, что на Даунинг стрит 10 не могут разглашать подробности предполагаемого лоббирования.

Пока инцидент только начинают расследовать. Вместе с тем, аналитики уже сообщают о потенциальной опасности использования схожих приложений по вызову такси в политических целях, независимо от страны, где сервис работает.

Loading...
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов