Турецкая авиакомпания перевела часть компенсации за разбившийся под Бишкеком «Боинг»

На спецсчет МЧС Кыргызстана от турецкой авиакомпании ACT Airlines, которой принадлежал самолет «Боинг-747», потерпевший крушение 16 января в Чуйской области, поступило $600 тысяч, передает ИА «24.kg».

Первый вице-премьер-министр КР Мухамметкалый Абулгазиев по итогам очередной встречи с представителями турецкой компании ACT Airlines сообщил, что это часть запрашиваемой правительственной комиссией суммы по возмещению материального ущерба, оцененного в 195 миллиона сомов в результате авиакатастрофы.

Распределение денег пострадавшим и близким погибших будет производиться, когда поступит вся сумма.

«Поступление первого транша свидетельствует о готовности и доброй воле турецкой стороны выплатить соответствующие средства. Мы видим их заинтересованность в скорейшем и справедливом решении данного вопроса», — подчеркнул Мухамметкалый Абулгазиев.

«Мы также рассчитываем на получение компенсации пострадавшим и родственникам погибших, полагающейся согласно международным нормам. Если родственники погибших и пострадавшие примут предложения турецкой стороны, то вопрос по выплате компенсаций пострадавшим и родственникам погибших в результате авиакатастрофы решится в досудебном порядке», — сказал чиновник.

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  воскресенье, 24 октября в 01:29
Почему казахстанцы предпочитают жить в Турции
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански

25 октября, понедельник