понедельник, 30 января, 2023
icon
460.43
icon
501.04
icon
6.65
Алматы:
icon
-5oC
Астана:
icon
-21oC
Подпишитесь на нас:
Новости мира Редактор
31 марта, 2017, 12:51

Демократы призвали расследовать связи компании Трампа с Азербайджаном

Высокопоставленные сенаторы-демократы сообщили в четверг, что потребовали провести расследование о связях между компанией Дональда Трампа и олигархом из Азербайджана, который, по мнению сенаторов, связан с иранским Корпусом стражей исламской революции (КСИР), передает Интерфакс.

По данным западных СМИ, законодатели направили министру финансов США Стивену Мнучину, главе американского Минюста Джеффу Сешнсу и директору ФБР Джеймсу Коми письмо, в котором выразили обеспокоенность тем, что организация Трампа могла нарушить антикоррупционные законы.

Так, по сообщениям СМИ, в 2014 году Трамп анонсировал планы строительства отеля в Баку. Партнером в этом проекте выступал Анар Мамедов ― сын экс-министра транспорта Зии Мамедова, известного, как утверждается в сообщениях, близкими отношениями с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым.

СМИ напоминают при этом, что этот проект ранее в марте уже стал предметом расследования журнала New Yorker, озаглавившего материал «Худшая сделка Дональда Трампа».

По данным издания, неопределенные планы этого проекта могут быть лишь способом для отмывания денег, связанных с КСИР.

«По-видимому, недостаточная осмотрительность со стороны Trump Organization, описанная в статье, привела к тому, что президент Трампа и его компания связались с печально известными нечистыми на руку азербайджанскими олигархами и также могла привести к тому, что они (сотрудничали - ИФ) с КСИР»,―пишут в письме сенаторы Диана Фейнштейн, Бен Кардин и Шеррод Браун.

«Даже несмотря на то, что судя по всему Trump Organization вышла из сделки по Baku Tower, серьезные вопросы остаются без ответа относительно возможной уголовной ответственности Trump Organization», ― отмечается в письме.

Со своей стороны адвокат Trump Organization Алан Гартен опроверг эту информацию.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения