Индия вдвое увеличила сроки пребывания для туристов с электронными визами

С 30 до 60 дней увеличила сроки пребывания интуристов, приезжающих по электронным визам, Индия, передает Тourprom.ru.

Кроме того, у туристов есть возможность двукратного въезда в Индию, что позволяет им посетить во время туристической поездки и соседние страны.

Электронные визы в Индию позволяют въезжать в страну через 24 аэропорта, а также морские порты. Они подразделяются на три категории: туристическая, деловая и медицинская, причем последняя позволяет въезжать в страну трижды. Причем деловые и медицинские визы теперь будут выдаваться в течение 48 часов при срочных запросах.

При оформлении электронной визы заявитель получает письмо, разрешающее ему поехать в Индию. Турист может путешествовать с распечаткой этого разрешения. По прибытию в страну он должен представить разрешение иммиграционным властям, которые затем позволяют ему въезд в страну.

Также, с 30 до 60 дней, увеличится срок действия электронной визы в Индию. Как сообщается в распространенном информационном бюллетене Иммиграционного бюро, изменения вступят в силу с 1 апреля.

По-прежнему туристическую визу можно будет оформить в электронном виде, также электронному оформлению будут подвергаться такие категории, как деловая и медицинская виза — последняя позволит проходить в Индии курсы лечения или диагностики.

«С 1 апреля с 30 до 120 дней увеличивается срок, в течение которого возможно въехать в страну после получения электронной визы. Само действие этого документа увеличивается с 30 до 60 дней», — говорится в сообщении иммиграционного бюро.

При этом туристические и деловые электронные визы могут быть и двукратными. Однако въезд по таким документам разрешается лишь через 16 аэропортов и пять портов страны.

Во вторник, 4 апреля, Ростуризм издал для туристов специальное предупреждение по поводу сайтов, мошенничающих с индийскими электронными визами.

«В связи с поступившими в Федеральное агентство по туризму сообщениями о появлении в Интернет-сети мошеннических сайтов, маскирующихся под официальные ресурсы по оформлению виз в Индию, и выдающих клиентам поддельные визовые документы, по внешнему виду практически не отличающиеся от настоящих, Ростуризм настоятельно рекомендует туристическим компаниям, реализующие туры в Индию, и российским гражданам, планирующим самостоятельные туристические поездки в эту страну, заблаговременно проверять достоверность полученных виз на официальном правительственном сайте Индии», — сообщается на сайте ведомства.

В статье:
Loading...
Айнур Оразбекова -  среда, 27 октября в 12:49
Автор «Бессовестных снох» затронула тему пандемии в Казахстане
Жанар Муканова -  понедельник, 25 октября в 06:00
Недоразвитый Балхаш
Жанар Муканова -  воскресенье, 24 октября в 01:29
Почему казахстанцы предпочитают жить в Турции
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет

29 октября, пятница