+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
05.04.2017 в 17:30

В числе жертв возможной химатаки в Сирии 20 детей

Число жертв предполагаемой химической атаки в сирийской провинции Идлиб выросло до 72, среди погибших - 20 детей и 17 женщин, передает Русская служба ВВС.

Как сообщает базирующийся в Британии Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека, число жертв, вероятно, возрастет, так как некоторые люди до сих пор числятся пропавшими.

Во вторник утром город Хан-Шейхун подвергся бомбардировке. Сирийские активисты сообщили, что авианалет на город на северо-западе Сирии совершили самолеты сирийской армии или российской авиации. Сразу после авиаудара люди на земле стали задыхаться.

По рассказам очевидцев, люди умирали от удушья, многие лежали на земле без движения, у других наблюдалась рвота и шла пена изо рта.

Активисты от оппозиции утверждают, что впоследствии самолеты выпустили ракеты по местным больницам, где оказывалась помощь пострадавшим.

Сирийские военные заявили, что не причастны к возможной химической атаке, а версии российских военных, сирийская авиация нанесла удар по крупному складу боеприпасов террористов, где хранилось химическое оружие.

После предполагаемой химической атаки под авиаудар попал и госпиталь, где оказывалась помощь пострадавшим

В среду США, Британия и Франция внесли в Совет Безопасности ООН проект резолюции с осуждением применения химического оружия в сирийской провинции Идлиб.

Три постоянных члена Совбеза ООН возложили на режим Башара Асада ответственность за газовую атаку.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика