+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
06.04.2017 в 20:51

ИГ взяло на себя ответственность за убийство полицейских в Астрахани

Террористическая группировка «Исламское государство» (запрещена в России, Казахстане) взяла на себя ответственность за вооруженное нападение на сотрудников Росгвардии в Астрахани, передает Лента.ru.

Об этом сообщает в четверг, 6 апреля, портал Amaq (информационная служба ИГ).

По его утверждению, именно члены группировки убили российских полицейских 4 апреля, а также устроили стрельбу на посту Росгвардии в Ленинском районе Астрахани в ночь на 6 апреля.

Напомним, 4 апреля в Астрахани неизвестные совершили вооруженное нападение на двух сотрудников ДПС, которые приехали на оформление ДТП. Злоумышленники произвели несколько выстрелов, в результате которых полицейские скончались на месте. В международный и федеральный розыск объявлены четыре человека, подозреваемых в нападении.

В КНБ РК прокомментировали информацию о причастности казахстанцев к убийству двух полицейских в Астрахани. Предположительно, двое из преступников являются уроженцами Казахстана.

Также сообщалось, что в ночь на 6 апреля неизвестные совершили вооруженное нападение на сотрудников Росгвардии. Были ранены три сотрудника. В Минздраве региона сообщили, что двое из трех раненых бойцов Росгвардии находятся в тяжелом состоянии в реанимации.

Позже стало известно, что все причастные к убийству полицейских и нападению на Росгвардию ликвидированы. Один из подозреваемых в убийстве полицейских в Астрахани был ликвидирован при нападении на пост Росгвардии, второй погиб после ранения в спину, двое других были окружены и ликвидированы. Все они находились в розыске по делу об убийстве полицейских.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика