среда, 8 февраля, 2023
icon
456.98
icon
489.43
icon
6.45
Алматы:
icon
-3oC
Астана:
icon
-21oC
Подпишитесь на нас:

ИГ взяло на себя ответственность за убийство полицейских в Астрахани

Террористическая группировка «Исламское государство» (запрещена в России, Казахстане) взяла на себя ответственность за вооруженное нападение на сотрудников Росгвардии в Астрахани, передает Лента.ru.

Об этом сообщает в четверг, 6 апреля, портал Amaq (информационная служба ИГ).

По его утверждению, именно члены группировки убили российских полицейских 4 апреля, а также устроили стрельбу на посту Росгвардии в Ленинском районе Астрахани в ночь на 6 апреля.

Напомним, 4 апреля в Астрахани неизвестные совершили вооруженное нападение на двух сотрудников ДПС, которые приехали на оформление ДТП. Злоумышленники произвели несколько выстрелов, в результате которых полицейские скончались на месте. В международный и федеральный розыск объявлены четыре человека, подозреваемых в нападении.

В КНБ РК прокомментировали информацию о причастности казахстанцев к убийству двух полицейских в Астрахани. Предположительно, двое из преступников являются уроженцами Казахстана.

Также сообщалось, что в ночь на 6 апреля неизвестные совершили вооруженное нападение на сотрудников Росгвардии. Были ранены три сотрудника. В Минздраве региона сообщили, что двое из трех раненых бойцов Росгвардии находятся в тяжелом состоянии в реанимации.

Позже стало известно, что все причастные к убийству полицейских и нападению на Росгвардию ликвидированы. Один из подозреваемых в убийстве полицейских в Астрахани был ликвидирован при нападении на пост Росгвардии, второй погиб после ранения в спину, двое других были окружены и ликвидированы. Все они находились в розыске по делу об убийстве полицейских.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения