+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
26.08.2014 в 14:53

Для победы над вирусом Эбола нужно еще полгода

Представитель ООН, занимающийся координацией усилий по борьбе со вспышкой вируса Эбола в Западной Африке, сравнил сложившуюся ситуацию с войной, для победы в которой может понадобиться еще полгода, передает Русская служба Би-Би-Си.

Давид Набарро заявил, находясь в Сьерра-Леоне, что решение авиакомпаний прекратить полеты в страны, затронутые эпидемией, затрудняет борьбу с вирусом.

Тем временем в мире не прекращаются попытки найти эффективное лекарство от лихорадки Эбола.

Представители одной из канадских фирм заявили, что четыре обезьяны, на которых тестировалась экспериментальная вакцина, выжили после заражения смертельным вирусом.

Власти Японии также сообщили, что готовы предоставить препарат для лечения лихорадки Эбола, хотя он пока не был официально одобрен Всемирной организацией здравоохранения.

На сегодняшний день уже более 1400 человек стали жертвами эпидемии лихорадки Эбола в Западной Африке.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика