+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
24.04.2017 в 10:28

Шахтеров в Кыргызстане спасли из-под обвала спустя почти двое суток

В Джергалане шахтеров спасли спустя почти двое суток, передает ИА «24.kg» со ссылкой на сестру шахтера Акбермет Доргоеву. Информацию подтвердили и в постпредстве правительства в регионе.

«Спасатели добрались до шахтеров и вывели их на поверхность, они целы и здоровы. Они провели под завалом почти двое суток и выжили чудом», — рассказала женщина.

Напомним, 22 апреля примерно в 17.35 в шахте на месторождении угля, где работает ОсОО «Джергалан-Доргокомур», произошел обвал. Причина ЧП — несоблюдение правил техники безопасности.

В регионе для спасения Кайрата Нурбекова и Азамата Тойматова создали оперативный штаб из числа представителей аппарата полпреда правительства и соответствующих структур.

Глубина (наклонная) штольни составляет 117 метров, а длина — около 500 метров. Вода заполнила шахту на 300 метров.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика