Один из основателей флешмоба Iсe Bucket Challenge утонул

Сотрудник технологической компании, ставший известным миру как филантроп, 27-летний Кори Гриффину утонул в Атлантическом океане, передает royalcheese.ru.

В пятницу вечером Кори Гриффин был участником мероприятия по сбору средств для фонда ALS. Через несколько часов после мероприятия Кори нырнул в воду с крыши здания Juice Guys и не смог выплыть. Примерно в 2 часа ночи его тело обнаружили спасатели.

Кори Гриффину и его команде на данный момент удалось собрать более $100 тыс. для борьбы с тяжелым заболеванием. 

ALS Ice Bucket Challenge — флешмоб, призванный привлечь внимание общественности к амиотрофическому склерозу — болезни, выражающейся в поражении двигательных нейронов мозга, что приводит к параличу и атрофии мышц. Участнику нужно или пожертвовать $100 в фонд борьбы с боковым амиотрофическим склерозом, или облить на себя ведро ледяной воды и пожертвовать $10. Ролики на YouTube с людьми, обливающимися водой, множились с невероятной скоростью. В конце ролика, как правило, участник «назначал» флешмоб своим друзьям и знакомым. В ALS Ice Bucket Challenge приняли участие многие знаменитости: Джастин Тимберлейк, Леди Гага, Марк Цукерберг, Бен Аффлек, Опра Уинфри и другие. 

Loading...

27 января, среда