+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
26.04.2017 в 10:53

КНДР провела крупнейшие в истории армии учения

КНДР объявила проведенные накануне учения трех родов войск «самыми крупными в истории» ее армии, передает РИА Новости.

Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК) описало прошедшие мероприятия, в которых приняли участие около 300 дальнобойных артиллерийских орудий, подводные лодки и авиация.

«Подводные лодки быстро погружались, чтобы нанести торпедные удары по вражеским кораблям, а истребители и бомбардировщики проводили полеты над морем, чтобы сбросить бомбы на цели. Более 300 крупнокалиберных орудий с побережья открыли одновременный огонь», — приводит это описание агентство Ренхап.

Присутствовавший на учениях лидер государства Ким Чен Ын не скрывал своего удовлетворения от увиденного.

«Мы показали, какова наша военная сила, чтобы беспощадно наказать врагов», — приводит телекомпания NHK высказывание Ким Чен Ына.

Во вторник в Северной Корее отмечалось 85-летие со дня основания Корейской Народной армии. Эксперты и политики сходились во мнении, что в этот день КНДР проведет шестое ядерное испытание или очередной пуск баллистической ракеты. Однако Пхеньян ограничился проведением учений сухопутных, морских и военно-воздушных сил.

Неслучайно во время учений основной акцент делался на поражение морских целей – ударная авианосная группа США во главе с атомным авианосцем «Карлом Винсоном» идет в сторону Корейского полуострова, по дороге проводя совместные маневры с японскими силами самообороны и южнокорейской армией. Как ожидается, «Карл Винсон» подойдет к Корейскому полуострову уже в ближайшие выходные и пробудет здесь около месяца.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика