Мир 06.05.2017, 12:04

Для контроля зон деэскалации в Сирии создадут совместную рабочую группу

Для выполнения меморандума о зонах деэскалации в Сирии будет создана совместная рабочая группа. Об этом сообщил заместитель начальника Главного оперативного управления Генштаба ВС РФ генерал-лейтенант Станислав Гаджимагомедов, передает МИА «Казинформ» в Москве со ссылкой на Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ.

«В ближайшей перспективе основные усилия будут сконцентрированы на формировании Совместной рабочей группы по деэскалации, подготовке карт с координатами зон безопасности и буферных полос, их согласованию с партнерами по переговорам», - сказал он на брифинге. Отчеты о деятельности группы, как отметил Гаджимагомедов, будут заслушиваться в ходе международных встреч по сирийскому урегулированию в рамках Астанинского процесса.

«Кроме того, будет создан механизм эффективного контроля за выполнением договоренностей»,- добавил представитель Минобороны РФ.

«Намерены продолжить работу с партнерами по формированию дополнительных мер доверия между противоборствующими сторонами. Прежде всего, это касается вопросов освобождения лиц, которые насильственно удерживаются сторонами конфликта, а также гуманитарного разминирования. Рассчитываем на дальнейшее взаимодействие с нашими партнерами по Астанинскому процессу, странами-наблюдателями, а также на поддержку наших усилий международными организациями, в первую очередь ООН», - резюмировал Гаджимагомедов.

Напомним, 4 мая после двухдневных переговоров в Астане страны-гаранты - Россия, Иран и Турция - подписали меморандум о создании зон деэскалации в Сирии. Меморандум вступает в силу с 00.00 6 мая.

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов
Жанар Муканова -  воскресенье, 10 октября в 10:26
Специфика деревенских доходов в глубинке Северного Казахстана

19 октября, вторник