+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
06.05.2017 в 12:04

Для контроля зон деэскалации в Сирии создадут совместную рабочую группу

Для выполнения меморандума о зонах деэскалации в Сирии будет создана совместная рабочая группа. Об этом сообщил заместитель начальника Главного оперативного управления Генштаба ВС РФ генерал-лейтенант Станислав Гаджимагомедов, передает МИА «Казинформ» в Москве со ссылкой на Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ.

«В ближайшей перспективе основные усилия будут сконцентрированы на формировании Совместной рабочей группы по деэскалации, подготовке карт с координатами зон безопасности и буферных полос, их согласованию с партнерами по переговорам», - сказал он на брифинге. Отчеты о деятельности группы, как отметил Гаджимагомедов, будут заслушиваться в ходе международных встреч по сирийскому урегулированию в рамках Астанинского процесса.

«Кроме того, будет создан механизм эффективного контроля за выполнением договоренностей»,- добавил представитель Минобороны РФ.

«Намерены продолжить работу с партнерами по формированию дополнительных мер доверия между противоборствующими сторонами. Прежде всего, это касается вопросов освобождения лиц, которые насильственно удерживаются сторонами конфликта, а также гуманитарного разминирования. Рассчитываем на дальнейшее взаимодействие с нашими партнерами по Астанинскому процессу, странами-наблюдателями, а также на поддержку наших усилий международными организациями, в первую очередь ООН», - резюмировал Гаджимагомедов.

Напомним, 4 мая после двухдневных переговоров в Астане страны-гаранты - Россия, Иран и Турция - подписали меморандум о создании зон деэскалации в Сирии. Меморандум вступает в силу с 00.00 6 мая.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика