+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
12.05.2017 в 17:19

В Бишкеке во время празднования 9 мая потерялись более 50 детей

На площади Ала-Тоо 9 мая во время праздника потерялись более 50 детей. И большинство родителей даже не соизволили их искать, передает ИА «24.kg».   

«Мы сами развозили по домам найденных детишек. Последнюю девочку отвезли домой в 12 часов ночи», — рассказал на пресс-конференции по итогам служебной деятельности ОВД с начала года по профилактике правонарушений и преступлений среди несовершеннолетних начальник ИДН ГУОБ МВД КР Азамат Абдрахманов.

По его словам, основная причина пропажи детей — это безответственность родителей.

«За четыре месяца 2017 года, — сообщил он, — в ОВД КР зарегистрировано 345 заявлений по факту без вести пропавших детей. Из них шестерых еще не нашли».

По его словам, всего на сегодня в розыске числятся 39 несовершеннолетних. Они пропали в разное время с 2012 года.

Азамат Абдрахманов рассказал, что не все родители могут описать своего пропавшего ребенка, некоторые элементарно не знают даже цвет его глаз и во что он был одет. «По этой причине МВД в начале учебного года раздало детские паспорта. Это не официальный документ, а складной лист бумаги, в которую клеится фотография ребенка, записываются его данные и особые приметы. В нем указаны номера телефонов областных органов внутренних дел, куда родители могут обратиться в случае пропажи несовершеннолетнего», — сказал он.

«МЧС предупредило, что лето будет жарким. Мы очень обеспокоены тем, что может увеличиться число утонувших. Ведь дети начнут купаться в реках и каналах. Мы просим родителей отпускать детей только в разрешенные для купания водоемы, где есть служба спасения», — призвал начальник ИДН ГУОБ МВД.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика