Китайцы заподозрили самого высокооплачиваемого футболиста мира в расизме

Нападающий сборной Аргентины и китайского «Хэбэй Чайна Форчун» Эсекиэль Лавесси оказался в центре скандала из-за фотографии, передает Vesti.kz со ссылкой на Daily Mail.

Перед началом сезона организаторы китайской суперлиги попросили футболиста сняться в фотосессии для различных рекламных акций и продвижения бренда. На одном из снимков Лавесси руками сделал себе узкий разрез глаз, что в Китае расценили как проявление расизма.

«По просьбе китайской Суперлиги мы сделали официальные фотографии на этот сезон. Фотограф дал нам указания. Я постарался сделать несколько интересных снимков, делая смешные лица, которые в последствии будут использоваться в развлекательных целях.

Я не хотел оскорбить китайский народ. У меня не было дурных намерений. Рад быть частью этого клуба. Я отлично провожу время с партнерами по команде. Каждый китаец дружелюбен со мной, и мне нравится здешняя жизнь. Искренне извиняюсь, если эта фотография оскорбила китайскую общественность и фанатов. Я буду более осторожен в будущем», — сказал Лавесси в свое оправдание.

32-летний Лавесси, известный в Европе по выступлениям за «Наполи» и ПСЖ, выступает в Китае с зимы 2016 года. За 17 матчей в суперлиге он забил три гола и отдал восемь голевых передач.

По данным Football Leaks, годовая зарплата Лавесси в «Хэбэй Чайна Фортун» составляет 49 миллионов евро в год, что делает его самым высокооплачиваемым игроком мира.

Loading...

5 марта, пятница