Россиянин, которого едва не линчевали за расизм в Мексике, убил одного из нападавших (ВИДЕО)

Посольство России в Мексике предпринимает все меры для защиты жизни Алексея Макеева, который получил ранения при нападении толпы возмущенных местных жителей в Канкуне, сообщил РИА Новости консул Дмитрий Болбот.

При этом он отметил, что пострадавший ранее нападал, как на мексиканцев, так и на российских туристов.

«Он ранен и находится в больнице, наша главная задача сейчас – защитить его и обеспечить расследование происшедшего, мы ночью подключили к ситуации местный МИД на самом высоком уровне», — сказал Болбот.

По словам консула, Макеев — гражданин России родом из Электростали — получил постоянный вид на жительство в Мексике, как беженец.

«Нужно учитывать, что в своей агрессии он нападал не только на мексиканцев, но и на наших граждан в Мексике, еще в ноябре к нам поступали жалобы от россиян, тогда же мы обращались в МИД и прокуратуру с просьбой защитить от него наших и местное население», — рассказал консул.

«Сейчас самое главное — чтобы его не добили и лечили, есть данные, что в Hospital General, куда его доставили, его не хотели лечить, мы выходим на руководство госпиталя, чтобы оно взяло эту тему под контроль», — добавил Болбот.

Дипломат подтвердил, что раненный Макеевым мексиканец скончался. «Предварительно МИД Мексики сообщил нам, что он умер от полученных ран, сейчас мы устанавливаем, какими юридическими и судебными последствиями для Макеева это может обернуться», — заключил он.

Ранее стало известно, что толпа окружила и ворвалась в дом Макеева, который стал известен в Мексике благодаря своим видео, на которых постоянно безосновательно оскорблял жителей этой страны, а затем выкладывал в интернет, сопровождая записи демонстрацией нацистской символики. Россиянин получил тяжелые ранения, при этом сам он ранил ножом одного из нападавших.

Несколько лет назад Макеев попадал в сводки российских новостей после того, как нападал на детей и пенсионеров и снимал это на видео. Сообщалось также, что он психически нездоров. Судя по его страницам в соцсетях, сейчас он работает в Канкуне инструктором по дайвингу.

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов
Жанар Муканова -  воскресенье, 10 октября в 10:26
Специфика деревенских доходов в глубинке Северного Казахстана

21 октября, четверг