Мир 26.05.2017, 10:00

Глава Facebook стал доктором юридических наук спустя 12 лет после отчисления

Глава компании Facebook Марк Цукерберг получил почетную ученую степень в Гарвардском университете спустя примерно 12 лет после того, как был отчислен из этого заведения, передает ТАСС.

В заявлении, опубликованном в четверг на официальном сайте вуза , отмечается, что предприниматель был включен в рейтинги самых влиятельных людей мира по версии журналов Time и Forbes, а также потратил миллиарды долларов на благотворительность.

«Цукерберг изучал информатику в Гарвардском университете, прежде чем перенес Facebook в Пало-Альто», - указали представители учебного заведения.

Напомним, что в 2005 году Цукерберг официально заявил университетскому изданию Harvard Crimson, что не собирается возвращаться к учебе. К этому времени Facebook уже привлекала многомиллионные инвестиции.

Предприниматель опубликовал в четверг в Instagram фотографию, на которой он запечатлен в академической одежде вместе с родителями и держит в руках диплом. Снимок сопровождается подписью: «Мама, я всегда тебе говорил, что вернусь, чтобы получить степень».

Глава Facebook стал почетным доктором юридических наук. 

«Надо признать, что вы достигли того, чего я не смог. Если я смогу закончить эту речь, то это будет первое что мне удастся завершить в Гарварде», - отметил с иронией Цукерберг, обращаясь к выпускникам.

Loading...
Айнур Оразбекова -  среда, 27 октября в 12:49
Автор «Бессовестных снох» затронула тему пандемии в Казахстане
Жанар Муканова -  понедельник, 25 октября в 06:00
Недоразвитый Балхаш
Жанар Муканова -  воскресенье, 24 октября в 01:29
Почему казахстанцы предпочитают жить в Турции
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет

29 октября, пятница