+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
29.05.2017 в 05:00

В Японии создали антитурбулентную систему для самолетов

В Японии создана авиационная система, способная заранее предупредить экипаж самолета о попадании в зону турбулентности. Устройство разработали в Японском агентстве аэрокосмических исследований (JAXA), передает MK.ru со ссылкой на Kyodo.

В основе работы устройства — лазерные лучи. Как указывается, пучок лазерных лучей улавливает свет, который рассеивается при попадании на частицы воды и пыли в воздухе. Устройство при этом измеряет длину световой волны — она изменяется от интенсивности воздушных потоков — и таким образом улавливает турбулентность на расстоянии до 18 километром. Соответственно, у экипажа пассажирского лайнера остается до 70 секунд на принятие решения о дальнейших действиях и предупреждение пассажиров.

Разработанное японцами устройство невелико по меркам пассажирского самолета — оно весит около 150 кг. Прибор, по задумке, должен крепиться к передней части фюзеляжа.

В начале мая сильная турбулентность едва не стала причиной трагедии на рейсе Москва — Бангкок. Тогда из-за сильной болтанки в воздухе многие пассажиры самолета получили травмы и сильнейший стресс.

Видео из самолета Москва — Бангкок, попавшего в зону турбулентности.

Видео опубликовано пользователем «Рассекречено»

Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика