+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
29.05.2017 в 05:14

КНДР произвела очередной запуск баллистической ракеты

Американские военные засекли и отследили произведенный КНДР запуск ракеты малой дальности, передает ТАСС.

Об этом говорится в поступившем в ТАСС заявлении Тихоокеанского командования вооруженных сил США.

«Тихоокеанское командование США засекло и отследило то, что, как мы полагаем, было произведенным Северной Кореей ракетным запуском, в 10:40 утра 28 мая по времени Гавайев (23:40 мск). Баллистическая ракета малой дальности была запущена рядом с аэродромом Вонсан», — говорится в заявлении.

Ракета находилась на экранах радаров в течение шести минут, после чего она упала в Японском море.

«Мы работаем с нашими коллегами в других ведомствах, чтобы дать более детальную оценку. Мы продолжаем пристально следить за действиями Северной Кореи», — отметили представители командования.

Согласно данным Объединенного командования аэрокосмической обороны Северной Америки (НОРАД), запуск не представлял угрозы для североамериканского континента.

Как сообщил журналистам представитель Совета национальной безопасности при Белом доме, президент США Дональд Трамп проинформирован о сообщениях касательно ракетного запуска, осуществленного КНДР.

«Правительство Соединенных Штатов в курсе ситуации. Президент проинформирован», — сказал он, не предоставив больше никаких подробностей.

КНДР, согласно поступившему в ТАСС заявлению Комитета начальников штабов ВС Южной Кореи, «запустила неопознанный снаряд с полигона, находящегося в непосредственной близости от города Вонсан в провинции Канвондо».

«О запуске было незамедлительно доложено президенту (Южной Кореи) Мун Чжэ Ину, он приказал созвать встречу Совета национальной безопасности», — говорится в тексте.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика