«Золотую пальмовую ветвь» Каннского кинофестиваля получил фильм шведского режиссера

Фильм «Квадрат» шведского режиссера Рубена Остлунда получил «Золотую пальмовую ветвь» Каннского кинофестиваля, передает Русская служба Би-би-си.

Главный герой фильма «Квадрат» — Кристиан, куратор музея, у которого кто-то ворует телефон и бумажник. Он выслеживает свой собственный телефон через приложение и отправляется в один из бедных районов Стокгольма в попытке вернуть свою собственность.

«Квадрат» был одним из 19 фильмов, выдвинутых на «Золотую пальмовую ветвь» в этом году. Жюри фестиваля возглавлял испанский режиссер Педро Альмодовар.

Российский режиссер Андрей Звягинцев получил приз симпатий жюри за фильм «Нелюбовь».

Приз за лучшую режиссуру получила София Коппола за «Роковое покушение» — историю о раненном во время гражданской войны в США солдате, который оказался в пансионате для девочек.

В роли директрисы пансионата снималась Николь Кидман, которая также получила специальную премию в честь 70-летия фестиваля за ее заслуги в кино.

Британский режиссер Линн Рэмси разделила премию за лучший сценарий (фильм «Тебя никогда здесь не было») с Йоргосом Лантимисом и Эфтимисом Филиипу (фильм «Убийство священного оленя»).

Премию лучшего актера получил американец Хоакин Фенкис за роль в «Тебя здесь никогда не было», в которой он играет частного подрядчика, спасающего девочку от педофилов.

Премию лучшей актрисы получила Диан Крюгер из Германии за главную роль в фильме «На пределе».

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов
Жанар Муканова -  воскресенье, 10 октября в 10:26
Специфика деревенских доходов в глубинке Северного Казахстана

20 октября, среда