Мир 05.06.2017, 10:38

«Черный риелтор» из Казахстана пойдет под суд в Омске

Рустамбек Расулов незаконно торговал квартирами в Казахстане, но наказание понесет в Омске, где был задержан. При этом его подельник уже скоро окажется на свободе, пишет «Новый Омск».

В Ленинский районный суд Омска направлено уголовное дело в отношении Рустамбека Расулова, обвиняемого в особо крупном мошенничестве. По версии следствия, он обманул трех дольщиков, уроженцев Казахстана, похитив у них более 4 млн рублей.

«С августа по декабрь 2009 года Расулов совместно со своим знакомым Александром Лукашевичем, находясь в Республике Казахстан в городе Алматы, вводил в заблуждение граждан относительно того, что является заместителем директора фирмы, реализующей квартиры в строящемся доме. Убеждая людей в законности своих действий, сообщники заключали с ними договоры долевого участия в строительстве по выгодным ценам», — сообщили в Генеральной прокуратуре РФ.

При этом, отмечают в ведомстве, никакого отношения к этой компании «черные риелторы» не имели, а квартиры уже были проданы официальным застройщиком другим людям. Кроме того, одна квартира и вовсе оказалась фантомной.

От следствия Рустамбек Расулов долгое время скрывался в России, но в итоге был задержан в Омске и по поручению правоохранительных органов Республики Казахстан здесь и пойдет под суд. Максимальная санкция статьи составляет до десяти лет лишения свободы со штрафом и ограничением свободы.

В статье:
Loading...