+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
05.06.2017 в 10:38

«Черный риелтор» из Казахстана пойдет под суд в Омске

Рустамбек Расулов незаконно торговал квартирами в Казахстане, но наказание понесет в Омске, где был задержан. При этом его подельник уже скоро окажется на свободе, пишет «Новый Омск».

В Ленинский районный суд Омска направлено уголовное дело в отношении Рустамбека Расулова, обвиняемого в особо крупном мошенничестве. По версии следствия, он обманул трех дольщиков, уроженцев Казахстана, похитив у них более 4 млн рублей.

«С августа по декабрь 2009 года Расулов совместно со своим знакомым Александром Лукашевичем, находясь в Республике Казахстан в городе Алматы, вводил в заблуждение граждан относительно того, что является заместителем директора фирмы, реализующей квартиры в строящемся доме. Убеждая людей в законности своих действий, сообщники заключали с ними договоры долевого участия в строительстве по выгодным ценам», — сообщили в Генеральной прокуратуре РФ.

При этом, отмечают в ведомстве, никакого отношения к этой компании «черные риелторы» не имели, а квартиры уже были проданы официальным застройщиком другим людям. Кроме того, одна квартира и вовсе оказалась фантомной.

От следствия Рустамбек Расулов долгое время скрывался в России, но в итоге был задержан в Омске и по поручению правоохранительных органов Республики Казахстан здесь и пойдет под суд. Максимальная санкция статьи составляет до десяти лет лишения свободы со штрафом и ограничением свободы.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика