+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
05.06.2017 в 13:00

Один из лондонских террористов вербовал подростков в ИГ

Один из террористов, устроивших нападение на Лондонском мосту, пытался вербовать подростков в ряды террористической группировки «Исламское Государство», передает РИА Новости.

По данным агентства, одним из террористов был уроженец Пакистана в возрасте 20-30 лет, который вырос в Великобритании.

Сообщается, что до теракта в лондонскую полицию поступило несколько сообщений об экстремистских взглядах предполагаемого террориста. В одном из случаев силовиков уведомили, что мужчина смотрел в интернете речь радикального американского проповедника.

«Подросток, ходивший в один спортзал с террористом, рассказал, что тот пытался убедить его присоединиться к группировке ИГИЛ, которая взяла ответственность за нападение на Лондонском мосту», - сообщило издание.

Также поступали сообщения и о других попытках вербовки школьников

Напомним, вечером 3 июня автомобиль врезался в толпу людей на Лондонском мосту, после чего трое террористов напали с ножами на прохожих.

В результате теракта погибли семь человек, 48 получили ранения. Полицейские ликвидировали нападавших в течение восьми минут с момента поступления вызова.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика