+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
05.06.2017 в 14:31

Названы способы повысить выживаемость при раке

Медики назвали простой способ повысить выживаемость при раке, передает lenta.ru.

Соответствующее исследование специалистов из США и Австралии представлено на конференции Американского общества клинической онкологии в Чикаго (США), кратко о нем сообщает The Guardian. 

Ученые наблюдали почти за тысячью больными раком толстой кишки. Выяснилось, что для тех пациентов, которые уделяют внимание регулярной физической активности, едят много фруктов и овощей, а также избегают очищенного зерна и мяса, вероятность преждевременной смерти в течение семи лет после диагностирования заболевания сокращается на 42 процента. 

Исследование среди более чем 300 австралийских больных раком молочной железы также показало, что пациенты, регулярно занимающиеся ходьбой (каждую неделю в течение 180 минут), имеют большую продолжительность жизни, по сравнению с теми, кто не занят физической активностью. 

Специалисты сходятся во мнении, что своевременная диагностика, а также профилактика и лечение рака вместе с диетой и регулярными физическими нагрузками способны существенно продлить жизнь больных.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика