четверг, 2 февраля, 2023
icon
460.87
icon
501.56
icon
6.57
Алматы:
icon
-4oC
Астана:
icon
-16oC
Подпишитесь на нас:

Бывшая стриптизерша намерена избраться во французский парламент

Обладатель Филдсовской премии Филдса — аналога Нобелевской премии за достижения в математике — Седрик Виллани и бывшая танцовщица стриптиза Изабель Лэнг претендуют на места в парламенте Франции, передает РИА Новости.

Виллани, баллотирующийся в департаменте Эсон, с 2009 возглавляет Институт Анри Пуанкаре университета Пьера и Мари Кюри. Год спустя после назначения на высокий пост он получил Филдсовскую премию за доказательство нелинейного затухания Ландау и стремления к равновесию в уравнении Больцмана. Математик представляет движение «Вперед, республика», приведшее к президентству Эммануэля Макрона, и намерен продолжать работать в заданном партией ключе.

Его обещания включают в себя развитие «научной, исследовательской и инновационной экосистем», защиту местных плодородных земель, решение транспортных проблем и заботу о местных здравоохранительных учреждениях.

Изабель Лэнг, известная как танцовщица стриптиза под псевдонимом Синди Ли, в 2002 году организовала «Партию удовольствия». Она баллотируется в одном из избирательных округов Парижа уже не в первый раз: в 2007 году ей удалось получить поддержку 430 избирателей (1,06% голосов), а пять лет спустя — вдвое меньше (224 голоса, 0,51%).

В программу Лэнг вошли шаги по оздоровлению окружающей среды, продвижение «более человечного», толерантного и справедливого общества, забота о незащищенных слоях населения, а также меры по повышению безопасности.

Парламентские выборы во Франции пройдут в два тура 11 и 18 июня. Избирателям предстоит выбрать 577 депутатов Национального собрания страны из более чем 7,8 тысячи претендентов.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения