+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
26.06.2017 в 01:00

Полиция разогнала участников гей-парада в Стамбуле

Гей-парады в Стамбуле проводятся с 1993 года. Турецкие власти уже третий год подряд запрещают проведение гей-парада в Стамбуле, передает Корреспондент.net.

По данным Al Jazeera, гей-парад, который должен был состояться 25 июня, запретили из соображений безопасности, поскольку ультранационалистические группы угрожали заблокировать событие.

«Проведение марша не позволено из соображений безопасности в отношении граждан, особенно самих участников и туристов, которые будут находиться в этом районе», — заявил в субботу губернатор Стамбула.

В штабе губернатора ссылаются на «очень серьезные реакции» в соцсетях, высказанные против мероприятия, которое запрещают уже три года подряд.

Организаторы заявляют, что запрет из соображений безопасности фактически легитимизирует лиц и группы, которые создают угрозу и осуществляют преступления на почве ненависти.

Лара Гуне Озлен, представитель гей-парада, заявила, что их призыв о проведении парада в силе и что мероприятие будет проведено.

«Причины запрета нашего парада не являются весомыми или убедительными», — заявила она в комментарии Al Jazeera.

Между тем, как сообщает AFP, турецкая полиция применила резиновые пули против участников несанкционированного гей-парада в Стамбуле.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика