+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
04.07.2017 в 06:00

Автокатастрофа в Баварии: 18 человек, сгоревших заживо в автобусе, пока не опознаны

Восемнадцать человек в возрасте от 66 лет до 81 года, ехавшие в туристическом автобусе из Саксонии, погибли в понедельник в результате ДТП на севере Баварии, сообщила местная полиция, передает РИА Новости.

Еще 30 человек уцелели, двое находятся в критическом состоянии, сообщил глава немецкого Минтранса Александер Добриндт, прибывший на место катастрофы. Специалисты работают над опознанием погибших. Причины случившегося пока не установлены.

ДТП произошло около 7 утра (местное время) в 30 километрах от границы федеральной земли Тюрингия. Автобус двигался в плотном движении, он столкнулся с грузовиком и загорелся. По словам Добриндта, огонь был такой силы, что пожарные, прибывшие по вызову через 10 минут, не смогли приблизиться к автобусу, в результате салон выгорел полностью.

По данным полиции, в автобусе находились 46 пассажиров и двое водителей, в возрасте от 41 до 81 года. Один из водителей погиб, другой получил ранения. Управлявший грузовиком мужчина также выжил.

Как сообщило агентство DPA, автобус принадлежит компании из Саксонии, в апреле он прошел техосмотр, ему было три года. Водитель, который вел автобус, более 10 лет работал в компании и в 2013 году был премирован за многолетнее вождение без нарушений. В ноябре 2016 года он прошел очередные курсы повышения безопасности за рулем.

По данным DPA, автобус направлялся в Италию к озеру Гарда. Он забирал пассажиров в нескольких населенных пунктах в Саксонии.

Канцлер ФРГ Ангела Меркель, президент Франк-Вальтер Штайнмайер и ряд немецких политиков выразили в понедельник соболезнования в связи с ДТП в Баварии. Заявление в связи с гибелью людей в сгоревшем автобусе также сделал в ходе традиционного брифинга официальный представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт.

Президент России Владимир Путин также выразил соболезнования Меркель и премьер-министру Баварии Хорсту Зеехоферу в связи с ДТП.

Шоссе А9, на котором произошла катастрофа, было блокировано в южном направлении в течение всего понедельника. Местные дорожные сайты указывали на большие пробки в районе перекрытия.

На А9 неподалеку от Мюнхберга уже не раз фиксировались крупные ДТП. Так, 19 октября 1990 года из-за сильного тумана здесь произошло столкновение почти 100 автомобилей. Трагедия произошла, когда в стоявшие машины врезался на высокой скорости молоковоз. Десять человек скончались, 122 получили ранения, 38 из них находились в критическом состоянии.

После этого ДТП шоссе подверглось реконструкции, дорога была поднята на 10 метров, однако на ней продолжали часто происходить аварии, сообщила газета Die Welt со ссылкой на автодорожную дирекцию северной Баварии.

Вертолеты экстренных служб на месте ДТП с туристическим автобусом на юге Германии.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика