+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
04.07.2017 в 09:11

Международная встреча по Сирии открывается в Астане

Главная тема переговоров - дальнейшее согласование параметров четырех зон деэскалации, передает ТАСС.

Пятая международная конференция по Сирии открывается в Астане. Накануне эксперты гарантов перемирия в арабской республике - России, Турции и Ирана - провели технические встречи.

На 4 июля у участников запланированы предварительные консультации, 5 июля состоится пленарное заседание.

Делегацию России возглавляет спецпредставитель президента по сирийскому урегулированию Александр Лаврентьев, Турции - замминистра иностранных дел Седат Онал, Ирана - заместитель главы МИД Хосейн Ансари.

В столице Казахстана будут работать спецпосланник генсека ООН по Сирии Стаффан де Мистура, советник главы МИД Иордании по политическим вопросам Науаф Уасфи Тель и исполняющий обязанности помощника госсекретаря США по делам Ближнего Востока Стюарт Джонс.

Правительство Сирии представляет постпред при ООН Башар Джаафари. Делегацию вооруженной оппозиции, по данным МИД Казахстана, может возглавить представитель группировки «Джейш аль-Ислам» Мухаммед Аллюш.

«Стороны планируют выработать совместное заявление о гуманитарном разминировании исторических памятников в Сирии, включенных в список международного культурного наследия ЮНЕСКО», — говорится в сообщении МИД Казахстана.

.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика