Около 200 полицейских пострадало во время стычек с демонстрантами в Гамбурге

В беспорядках в Гамбурге пострадало 196 полицейских. Об этом сообщает городская полиция, передает Русская служба Би-би-си.

«Актуальное число пострадавших полицейских, о которых нам известно: 196», — говорится в сообщении полиции в «Твиттере».

Ранее сообщалось, что в акции антиглобалистов, устроенной из-за саммита «Большой двадцатки», травмы получили около 160 полицейских.

Полиция Гамбурга также официально сообщила, что во время беспорядков задержаны 83 человека, а 19 — арестованы. По предварительным оценкам, в протестах участвует около полутора тысяч человек.

Участники беспорядков поджигают машины и блокируют улицы, громят витрины и возводят на улицах баррикады. Демонстранты в масках и черных капюшонах кидали в стражей порядка камни, петарды и бутылки. Протестующих разгоняют водометами.

Столкновения начались, когда полиция попыталась задержать участников акции «Добро пожаловать в ад», лица которых были скрыты масками.

Саммит «большой двадцатки» стартовал в Гамбурге 7 июля, в тот же день состоялась первая встреча президента США Дональда Трампа с президентом России Владимиром Путиным.

Безопасность в городе на время проведения саммита обеспечивают около 20 тысяч сотрудников полиции и спецслужб. Ожидается, что в акциях протеста могут принять участие до 100 тысяч человек.

В статье:
Loading...

3 декабря, пятница