+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
08.07.2017 в 08:58

В Москве стартует международное ралли «Шелковый путь»

Торжественная церемония старта седьмого ралли «Шелковый путь» состоялась в пятницу, 7 июля, на Красной площади в Москве, передает ТАСС.

Президент России Владимир Путин направил приветствие участникам, организаторам и зрителям стартовавшего в Москве седьмого международного ралли «Шелковый путь». Об этом сообщается в пятницу на сайте Кремля.

«Объединяя участников из разных стран и проходя по территории России, Казахстана и Китая, ралли финиширует в Сиане, откуда много столетий назад начинался Великий шелковый путь. Эта автомобильная гонка, повторяя маршрут древней караванной дороги, по праву считается большим событием в международной спортивной жизни и всегда привлекает широкий общественный интерес и внимание», — говорится, в частности, в приветственной телеграмме.

«Впереди у экипажей тысячи километров сложнейшего пути и непростые испытания. Но на каждом этапе их будут встречать болельщики и местные жители, которые обязательно организуют спортсменам теплый, радушный прием», — отметил Путин.

Президент пожелал участникам ралли успехов и победного настроя, а зрителям — ярких и незабываемых впечатлений. «В добрый путь!», — заключил он.

Торжественная церемония старта седьмого ралли «Шелковый путь» состоялась в пятницу на Красной площади в Москве. Ралли пройдет по территории России, Казахстана и Китая, в нем примут участие 90 экипажей из 35 стран, включая 41 внедорожник и 21 грузовик. В течение двух недель участники ралли преодолеют около 10 тысяч километров и финишируют в китайском Сиане 22 июля. На первый спецучасток гонщики отправятся в субботу рано утром.

В Казахстане маршрут «Шелкового пути-2017» пройдет через Костанай, Астану и Семей.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика