+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
08.07.2017 в 11:41

Омич, похитивший у казахстанцев более 15 млн тенге, получил 6 лет колонии

Он предлагал им липовое участие в долевом строительстве дома, сообщают омские СМИ.

Ленинский районный суд Омска вынес приговор по уголовному делу в отношении гражданина России Рустамбека Расулова.

Как передает БК55, с августа по декабрь 2009 года Расулов совместно со своим знакомым Александром Лукашевичем, находясь в Республике Казахстан, в Алматы, ловко обманывал тамошних жителей относительно того, что является замдиректора фирмы, реализующей квартиры в строящемся доме. Убеждая людей в законности своих действий, сообщники заключали с ними договоры долевого участия в строительстве по выгодным ценам. Фактически никакого отношения к фирме Расулов и Лукашевич не имели, а данные квартиры уже были проданы застройщиком другим людям.

В одном случае сообщникам удалось реализовать по фиктивному договору квартиру, которой в доме вообще не было. Полученные от трех граждан Республики Казахстан - 15 млн тенге (более 4 млн рублей) - Расулов и Лукашевич потратили на собственные нужды. После совершения преступления Расулов от органов следствия Республики Казахстан скрылся на территории России, был объявлен в международный розыск.

В августе 2010 года районный суд №2 Бостандыкского района Алматы признал Лукашевича виновным в совершении мошенничества и приговорил к 7 годам 6 месяцам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима с конфискацией имущества.

После задержания Расулова в Омске уголовное дело в отношении него правоохранительные органы Республики Казахстан передали в Генеральную прокуратуру России с международным поручением об уголовном преследовании за преступление, совершенное на территории их государства. Ленинский райсуд назначил Рустамбеку Расулову наказание в виде 6 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Кроме того, суд в полном объеме удовлетворил исковые заявления потерпевших граждан и постановил взыскать с него сумму причиненного ущерба, сообщили в прокуратуре.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика