+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
11.07.2017 в 07:53

В РФ обездвиженного с рождения инвалида осудили за вооруженный разбой

Генеральная прокуратура России разберется в ситуации с решением суда, по которому инвалид первой группы был осужден за вооруженный разбой на 4,5 года колонии. Об этом заявил официальный представитель надзорного ведомства Александр Куренной, передает РИА Новости.

10 июля стало известно о вынесенном московским Тимирязевским районным судом приговоре москвичу Антону Мамаеву, страдающему спинальной мышечной атрофией. Не способный самостоятельно передвигаться и питаться, инвалид был осужден на 4,5 года колонии по обвинению в разбое.

После оглашения приговора его отправили в «Матросскую тишину». «Изучаем решение суда. Будем детально разбираться», — сообщил Куренной.

Ранее в Федеральной службе исполнения наказаний России заявили, что принимают меры для освобождения из СИЗО практически обездвиженного инвалида. Ведомство направило Мамаева в больницу на медицинское освидетельствование, чтобы решить вопрос о возможности дальнейшего содержания его в условиях следственного изолятора.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика