+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
19.07.2017 в 15:00

В Саудовской Аравии задержали девушку, разгуливающую по улице в мини-юбке

Полиция Саудовской Аравии задержала девушку, которая накануне выложила в соцсеть Snapchat видео своей прогулки в «неприличной одежде», передает Росбалт со ссылкой на Die Zeit.

Женщине предъявили обвинение за то, что на видео она разгуливает по одному из самых консервативных районов страны — деревне Ушайкир в провинции Неджд — в короткой майке и юбке выше колена, а также без головного убора, что является абсолютным нарушением норм шариата.

Распространенное накануне видео пользователя Хулуд получило широкую популярность и вызвало возмущение местных жителей, убежденных, что женщина обязана соблюдать строгий дресс-код в общественных местах. Власти немедленно объявили девушку в розыск и начали расследование.

Власти населенного пункта, где снято видео, призвали губернатора провинции и полицию привлечь женщину в ответственности. Согласно законам Саудовской Аравии, за данное нарушение девушке грозит наказание в виде публичных ударов плетью и тюремное заключение.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика