Осужденный за вооруженный разбой инвалид-колясочник покинул московское СИЗО

Осужденный за разбой инвалид-колясочник Антон Мамаев, освобожденный судом из-под стражи под подписку о невыезде, покинул следственный изолятор «Матросская Тишина», передает ТАСС.

Сам Мамаев сообщил журналистам, что чувствует себя счастливым. «Чувствую себя так, как люди чувствуют, когда тебя убили, а потом воскресили. Чувствую себя счастливым, потому что возвращаюсь к семье», — сказал он.

По словам Мамаева, он собирается привести себя в порядок и восстановить силы. «В первую очередь обниму дочь», — сообщил он.

Мамаев поблагодарил своего адвоката Андрея Орлова и журналистов за то, «что уделили внимание и не дали умереть медленной мучительной смертью».

Тимирязевский суд Москвы в среду на выездном заседании в СИЗО «Матросская Тишина» освободил Мамаева из-под стражи под подписку о невыезде.

Как сообщил ранее член ОНК Москвы Денис Набиуллин, присутствовавший при оглашении постановления суда, суд в закрытом заседании рассмотрел обращение об изменении меры пресечения Мамаеву и постановил в связи с тяжелым заболеванием, препятствующим содержанию под стражей, изменить ему меру пресечения на подписку о невыезде и освободить в зале суда.

30 июня 2017 года суд приговорил Мамаева к 4,5 года лишения свободы за разбой. Приговор был обжалован и прокуратурой, и защитой. Дата апелляции пока не назначена.

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  пятница, 26 ноября в 02:58
Будущее электромобилей в Казахстане
Жанар Муканова -  пятница, 26 ноября в 10:22
Суицид женщин с детьми в Казахстане: Что становится причиной?
Айнур Оразбекова -  среда, 24 ноября в 04:42
iPhone для любимого в кредит: Как распознать мошенника в ухажере
Айнур Оразбекова -  вторник, 23 ноября в 05:47
Туркестан и его архитектурная солянка