Журналист, сотрудничавший с российским телеканалом, погиб при ракетном обстреле в Сирии

Стрингер RT Халед аль-Хатыб погиб при ракетном обстреле ИГ (террористическая организация «Исламское государство» запрещена в ряде стран) в сирийской провинции Хомс, передает РИА Новости.

«Гибель стрингера RT в Сирии — это очень горестное событие для всех нас. Первый раз в истории RT погиб человек, который работал для нашего канала в горячих точках. Мужества родным, друзьям и коллегам Халеда, всем, кто его знал и любил. Мы сделаем все от нас зависящее, чтобы помочь его семье в этой ситуации», — заявила главный редактор RT Маргарита Симоньян.

Халед аль-Хатыб был убит во время информационного освещения операции сирийской армии в районе Эс-Сухна на востоке провинции Хомс. Он получил смертельное ранение при ударе противотанковой управляемой ракеты, который террористы нанесли по позициям правительственных сил в селении Аль-Багилия.

Аль-Хатыбу было 25 лет, он учился в университете Дамаска.

Кроме того, при обстреле получил ранения сотрудничающий с RT Arabic оператор Муутаз Якуб. Его с легкими ранениями доставили в больницу, сообщает телеканал.

Генеральный директор МИА «Россия сегодня» Дмитрий Киселев выразил соболезнования от лица агентства в связи с гибелью аль-Хатыба.

Loading...

3 декабря, пятница