+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
30.07.2017 в 22:33

В России подписан закон о введении курортного сбора

Документ предполагает, что в 2018 году предельный размер курортного сбора не может превышать 50 рублей в сутки, далее величина сбора составит 100 рублей, передает ТАСС.

Президент России Владимир Путин подписал закон о введении курортного сбора в порядке эксперимента в Крыму, Алтайском, Краснодарском и Ставропольском краях. Документ, подписанный 29 июля, опубликован в воскресенье на официальном интернет-портале правовой информации.

Законопроект был принят Госдумой в третьем чтении 19 июля и одобрен Советом Федерации 25 июля.

Документ предполагает, что эксперимент по взиманию платы за пользование курортной инфраструктурой пройдет в 2018-2022 годах. Курортный сбор будет зачисляться в бюджет региона, где проводится эксперимент, для сбора и распределения средств предполагается создать Фонд развития курортной инфраструктуры. В 2018 году в бюджеты муниципальных образований будет направлено 70% прогнозируемых доходов от уплаты сбора на территории соответствующего образования, а в последующие годы между муниципалитетами будут распределены 100% средств фонда.

В 2018 году предельный размер курортного сбора не может превышать 50 рублей в сутки, далее предельная величина сбора составит 100 рублей.

В законе также прописывается, что плательщиками курортного сбора могут быть только совершеннолетние граждане, пребывающие в регионе эксперимента более 24 часов.

У регионов есть право добавлять свои льготы по курортному сбору. Муниципалитеты получат право предоставлять региону свои рекомендации по льготам на уплату курортного сбора.

Курортный сбор, по сути, это дополнительный налог на туристов. Определенная сумма будет взиматься за каждый день пребывания отдыхающего на курорте, начиная со вторых суток. Сбор не включается в стоимость проживания и выплачивается не позднее момента выезда из гостиницы или санатория.

Плата с туристов будет взиматься за пользование курортной инфраструктурой. В число объектов этой инфраструктуры входят, например, парки, скверы, городские леса, бульвары, терренкуры, пляжи, набережные, пешеходные зоны, элементы благоустройства.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика