+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
20.08.2017 в 08:58

Президент Турции призвал главу МИД ФРГ «не читать нотации» Анкаре

Ранее Зигмар Габриэль обвинил Реджепа Тайипа Эрдогана в попытке вмешательства во внутренние дела Германии, передает ТАСС.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган призвал министра иностранных дел ФРГ Зигмара Габриэля не читать нотации. Об этом турецкий лидер заявил в субботу в ходе выступления в городе Денизли на северо-западе страны.

«Он ничего не понимает. Кто ты такой, что разговариваешь с президентом Турецкой Республики? Разговаривай с главой МИД Турции. Знай свое место, не надо читать нам нотации», — сказал Эрдоган, обращаясь к Габриэлю.

Эрдоган также подчеркнул, что «для него не имеет никакого значения, откроет ли Германия для Турции свои двери или нет».

«Нам хватает дверей. Мы с радостью сближаемся с теми, кто их для нас открывает. И мы для них открываем свои двери», — отметил политик.

В пятницу президент Турции назвал политические партии Германии враждебно настроенными в отношении Анкары и призвал турок, проживающих в ФРГ, не голосовать на выборах в Бундестаг за определенные партии. В тот же день Габриэль подверг резкой критике слова Эрдогана. Глава МИД ФРГ призвал граждан страны «противостоять единственному в своем роде акту вмешательства в суверенитет страны».


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика