+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
20.08.2017 в 17:42

В Бангладеше казнят 10 человек за покушение на премьер-министра

Специальный трибунал Бангладеш приговорил к смертной казни десять человек за покушение на Премьер-министра страны Шейх Хасину в 2000 году, сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство Синьхуа.
 
По данным агентства, еще девять осужденных получили различные тюремные сроки. Сообщается, что в 2000 году злоумышленники установили 75-килограмовую бомбу, планируя покушение на премьер-министра во время ее речи на одном из митингов, однако взрывное устройство было обнаружено полицией до ее выступления.
 
Шейх Хасина Вазед занимала пост премьер-министра Бангладеш в период с 1996 по 2001 год. В 2009 году она была переизбрана на эту должность и занимает пост премьера по настоящее время.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика