+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
26.08.2017 в 18:33

Мощнейший ураган обрушился на Техас (ВИДЕО)

Мощнейший со времен «Катрины» ураган «Харви» обрушился на прибрежные районы Техаса в ночь на субботу, в районе объявлен режим стихийного бедствия. В центре урагана порывы ветра достигают 215 километров в час, передает РИА Новости.

Прихода «Харви», который сформировался и набирал силу в Мексиканском заливе, ждали в течение нескольких дней. Белый дом сообщал, что в районе стихии окажутся до 4,6 миллионов американцев.

Губернатор Техаса Грег Эббот еще в среду ввел режим стихийного бедствия на территории 30 округов в своем штате и заблаговременно запросил помощь федеральных властей, а также начал эвакуацию жителей территорий, которых затронет ураган. В пятницу вечером президент Трамп объявил режим стихийного бедствия, что должно облегчить доступ федеральных ресурсов в терпящий бедствие район.

Местные власти объявили принудительную эвакуацию в ряде городов и уездов, в некоторых районах эвакуация проходила в добровольном порядке.

Власти Техаса высказали опасения по поводу того, что люди несерьезно воспринимают угрозу надвигающегося урагана, что отражается в количестве эвакуирующихся.

Центр урагана достиг побережья Техаса около 23 часов по времени Восточного побережья США, но метеорологи и местные власти уверены, что самое страшное еще впереди.

«Хотя «Харви» пришел на побережье, угроза дождей только начинается», — сообщил Национальный центр по предупреждению ураганов США (NHC). Ожидается, что после того, как ураган ослабнет до шторма, его сменят проливные дожди.

По прогнозу центра, в прибрежных районах «ожидаются катастрофические и опасные для жизни затопления». Вода может подняться на высоту более 70 сантиметров и такие условия ожидаются в регионе до середины следующей недели.

Потенциально «Харви» может стать самым мощным ураганом на территории США за последние 12 лет, с тех пор как на страну в 2005 году обрушился шторм «Катрина», практически разрушивший город Новый Орлеан в Луизиане.

 
 

Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика