+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
28.09.2017 в 08:22

Трамп назвал премьера Испании президентом и забыл, как его зовут (ВИДЕО)

Президент США Дональд Трамп после переговоров с премьер-министром Испании Мариано Рахоем назвал его президентом и неправильно написал его имя в соцсети, передает РИА Новости.

«Для меня честь принять у себя президента Испании Марианору Джоя. Спасибо, что поддерживаете наши усилия, направленные на изоляцию жестокого северокорейского режима», — говорится в сообщении главы Белого дома в Twitter.

На совместной пресс-конференции Трамп также называл испанского премьера «господин президент». На видеозаписи (с 1:00) видно, как американский лидер представляет журналистам Рахоя, читая подготовленный текст с такой интонацией, будто впервые его видит. Когда Трамп называет Рахоя президентом, тот резко поворачивается и смотрит на него с недоумением. Журналисты называли Рахоя премьером, но Трамп не обратил на это внимания.

Официально должность Рахоя по-испански называется Presidente del Gobierno, что дословно переводится как «президент правительства». Однако это не означает, что Рахоя можно называть президентом. Не исключено, что в путанице виноваты сотрудники Белого дома. Анонсируя пресс-конференцию в Twitter, администрация президента тоже назвала испанского премьера президентом. Не сразу заметили ошибку и в The Washington Post.

Однако в социальных сетях на Трампа обрушилась волна критики.

«Трамп неоднократно назвал Мариано Рахоя «президентом Испании». Он премьер. Это беспрецедентно. Или, как сказал бы Трамп, беспрезидентно», — шутит ShirleyLittle51.

​»Друзья. Мне кажется, Трамп не в курсе, что Испания — это конституционная монархия», — пишет NatalieGBorden.

,
видео youtube.com/twitter: Curiosity Channel/ Donald J. Trump

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика