+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
11.10.2017 в 09:21

В мессенджере WhatsApp нашли лазейку для слежки за пользователями

Злоумышленники могут следить за распорядком сна пользователей мессенджера WhatsApp, а также за тем, с кем из контактов они общаются. Опасность связана с общедоступностью онлайн-статусов владельцев аккаунтов, передает life.ru.

 Об этом сообщает издание The Next Web со ссылкой на разработчика Роба Хитона.

По мнению программиста, для того чтобы проследить за интересующим вас абонентом, нужен компьютер и номер телефона пользователя. Также Хитон написал специальное расширение для браузера Chrome, которое автоматически фиксирует онлайн-активность своих контактов из WhatsApp и сверяет их с появлением в Сети других пользователей.

Таким образом, расширение сохраняет распорядок дня пользователей и устанавливает, кто из списка контактов разговаривает друг с другом.

Разработчик уверен, что подобная информация может быть использована в целях шпионажа за партнёрами, а также продана в рекламных целях. К примеру, люди, страдающие бессонницей и другими нарушениями сна, могут стать идеальной целью для производителей снотворных препаратов и биодобавок.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика