+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
29.09.2014 в 11:22

Китайские власти заблокировали Instagram из-за протестов в Гонконге

Популярный сервис обмена фотографиями Instagram, который принадлежит Facebook, был заблокирован в Китае, передает РБК.

Китайские власти заблокировали Instagram из-за протестов в Гонконге, сообщает Reuters со ссылкой на многочисленные сообщения пользователей, включая журналистов New York Times, находящихся в стране.

Блокирование Instagram произошло на фоне оппозиционных протестов в Гонконге. В социальной сети появилось много фотографий  и видео, на которых полиция разгоняет демонстрантов при помощи слезоточивого газа.

На ресурсе Blockedinchina.net также указывается, что Instagram был заблокирован на всей территории Китая, в том числе в Пекине и Шэньчжэне.

Фотографии часто сопровождались хэш-тэгом «Occupy Central» — это сочетание было заблокировано на китайском аналоге твиттера Weibo.

Ранее если сайт блокировался в континентальном Китае, он был доступен для пользователей в Гонконге и других странах.

Протестующие требуют от властей демократических выборов главы администрации региона. В ночь на 28 сентября о начале кампании объявил лидер оппозиционного движения Occupy Central , профессор права Гонконгского университета Бенни Тай. Тогда он заявил, что участники движения намерены заблокировать финансовый центр города. Одним из основных мест сбора демонстрантов стала площадь перед местной администрацией.

Поводом для массовых протестов стал отказ китайских властей от проведения в 2017 году свободных демократических выборов главы администрации Гонконга. Летом активисты провели онлайн-референдум, в котором приняли участие около 800 тыс. человек, которые выступили за свободные выборы в 2017 году, однако Пекин проигнорировал результаты голосования.

Участники движения Occupy Central планировали заблокировать бизнес-центр Гонконга 1 октября, однако в итоге перешли к активным действиям уже в 27 сентября.

По данным Reuters, число участников Occupy Central составляет десятки тысяч человек, среди которых значительную часть составляют студенты.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика