+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
29.09.2014 в 12:15

Памятник Ленину снесли в Харькове (ВИДЕО)

Памятника Ленину на харьковской площади Свободы, где так любили собираться местные сепаратисты, коммунисты и прочие любители доктрины «Русского мира», больше нет, передает УНИАН.

Таков был финал марша и митинга за единую Украину, который состоялся 28 сентября.

Шествие под основным лозунгом «Харьков - это Украина» началось от Зеркальной струи на Сумской улице и завершилось на площади Конституции. В колонне были замечены не только простые харьковчане, активисты политических партий и фанаты местного футбольного клуба «Металлист», но и представители властей в лице губернатора Харьковской области Игоря Балуты. Охраняли шествие и митинг сотрудники милиции и добровольцы из батальона МВД «Слобожанщина».

Среди лозунгов шествия и митинга можно было выделить такие: «Убей в себе московского раба!», «Харьков - это Украина», «Верь в Украину», «Донецк - это Украина». Также митингующие несколько раз исполнили всемирно известный нецензурный хит о российском президенте Владимире Путине, к слову, родившийся несколько месяцев назад именно на харьковской земле.

После плановых мероприятий началась их внеплановая часть. Собравшиеся пришли на площадь Свободы, где состоялось народное вече. На нем было принято решение снести памятник Ленину, который в Харькове давно стал символом сепаратизма и русского терроризма.

Перерыв между словом и делом оказался недолгим: активисты в масках залезли на пьедестал и начали с помощью пилы-болгарки отрезать бронзовому вождю пролетариата ноги. С этим пришлось провозиться несколько часов: советский монумент оказался слишком проще. Было израсходовано несколько алмазных дисков для пилы.

Когда же, подпилив ноги, активисты привязали к шее бронзового вождя трос и начали тянуть, монумент все равно не поддался. Трос лопнул, а его обрывком ранило одного из активистов, которому тут же была оказана медицинская помощь.

В итоге памятник Ленину все же с грохотом рухнул на землю. Ни местные власти, ни сотрудники милиции, в основном, также разделяющие идеи участников акции, даже не пытались этому воспрепятствовать. Некоторые митингующие сразу же высказали предложение: сдать остатки памятника на цветной металл, а вырученные деньги направить на помощь украинским войскам, участвующим в АТО и воюющим с русскими оккупантами в Донецкой и Луганской областях.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика