+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
15.10.2017 в 05:00

Самый одинокий санузел в мире расположен в Исландии

Один из самых удивительных и при этом самый открытый санузел располагается в Исландии, рядом с геотермальной станцией Krafla, передает TJ.

Станция получает энергию из подземных источников, а в 2009-2011 году здесь проводился эксперимент по получению тепла непосредственно от взаимодействия с земной магмой.

В стороне от дороги, ведущей на Крафлу, посреди большого пятна голой земли установлен душ. Его особенность заключается не только в том, что у него нет стенок — на многие километры вокруг простирается живописный пейзаж, но также и в том, что душ абсолютно исправен. Он подключен к термальному источнику, в результате чего в душе круглый год есть горячая вода.

Рядом долгое время был установлен унитаз, в результате чего этот санузел стал местной туристической достопримечательностью.

Он неоднократно попадал в подборки самых необычных общественных туалетов, однако на самом деле по назначению не использовался. Унитаз представлял собой арт-объект, призванный привлечь внимание к необычному санузлу у Крафлы.

В 2017 году унитаз заменили на раковину — установленная на сливной трубе, она также не подключена к водопроводу и используется в декоративных целях. Необычный санузел привлекает внимание множества туристов, которые любят здесь фотографироваться, а иногда и мыться.

,
,
,

#dodecahedron #geothermalpowerplant #krafla #solarpanel #iceland

Публикация от Florijan de Clercq (@florijandeclercq)

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика